3 recettes originales et simples à base de klamath
La klamath est une algue extrêmement riche en nutriments et en protéines végétales et pas ennuyante pour deux sous ! La preuve par trois avec ces 3 idées d’utilisations de ce merveilleux super-aliment.
Cocktail Blue Lagon sans alcool
Ingrédients :
1 cuillère à café de Klamath,
1/2 cuillère à café de poudre de cardamome ou de menthe fraîche,
1 cuillère à café de sirop d’agave (ou de miel ou de sucre ou de sirop de sucre de canne) et de l’eau.
Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur, décorer de fruit frais et savourer ! À faire la veille pour le lendemain.
Jus vert perroquet
Ingrédients :
1 pomme
½ concombre,
1 kiwi
1 branche de céleri
1/2 citron
1 cuillère à café de Klamath.
Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur, mettre 10 minutes au frais et savourer !
Tortillas maison à la klamath
Ingrédients (pour 4 tortillas) :
120 g de farine de maïs
80 g de farine au choix
1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou colza)
1/2 cuillère à café de sel
10 cl d’eau
1 cuillère à café de Klamath
Préparation : Mélangez les farines avec le sel et la Klamath. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile, mélangez.
• Ajoutez progressivement l’eau et mélangez à l’aide d’une fourchette puis avec les mains.
• Formez une boule de pâte homogène, entourez de papier film et laisser reposer pendant au moins 20 minutes à température ambiante.
• Coupez la pâte en quatre part égales. Roulez chaque part en boule et étaler en une tortilla d’une vingtaine de centimètres de diamètre.
• Chauffez une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, y placer une tortilla. Cuire environ 1 minute de chaque côté sur feu moyen-fort.
Le plus important: réservez sous un couvercle en verre ou un film plastique, le temps de cuire toute les tortillas : la vapeur qui s’évapore de chaque tortilla retombe dessus, et les empêche de durcir.
Garnir avec de la viande effilochée, des poivrons et des oignons dorés, des tranches d’avocat.
Bon appétit
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