
Le curcuma Madia Bio est cultivé en Inde, dans la province du Tamil Nadu. C’est une plante herbacée tropicale, dont le rhizome est réduit en une poudre de saveur poivrée et légèrement amère, de couleur jaune / orangée. Cette couleur est dûe au principe actif qu’il contient : la curcumine, un pigment de la famille des polyphénols.Le curcuma est utilisé depuis l’Antiquité pour ses nombreuses fonctions (super-aliment, épice, colorant, conservateur, cosmétique).
Nous prenons grand soin pour que tous nos produits soient de la plus haute qualité afin que vous profitiez rapidement de tous leurs bienfaits.
Prenez soin de vous, faites de notre curcuma votre super-aliment chouchou
Le curcuma est une épice qui entre dans la préparation de bon nombre de délicieux mets, tels que les curry, les tandoori, les colombos ou les couscous. Vous pouvez aussi l’incorporer dans vos plats du quotidien ou dans certains desserts !
Incroyables bienfaits

Idéal pour les articulations

Une peau et des cheveux au top !

Un corps protégé
Le curcuma contient du zinc et de la curcumine, qui sont 2 antioxydants puissants. Ils aident à lutter contre l’oxydation et donc le vieillissement des cellules.


INGRÉDIENTS
100% poudre de curcuma (Curcuma longa)*.
*Produit issu de l’agriculture biologique.
PAYS D'ORIGINE
VALEUR NUTRITIVE
POUR 2g
AQR Apports quotidiens de référence pour un adulte type
(8400kJ / 2000kcal)
Comment consommer le curcuma

Certains préparent un mélange appelé curcumin, qui est un mélange de curcuma et de cumin, à vous d’essayer !

Créez des boissons uniques comme le « Golden milk ». Mélangez 2 grands verres de lait végétal, 1 cuillère à soupe d’huile de coco, 1 cuillère à café de curcuma en poudre, 1 grosse pincée de poivre noir moulu, 1 cuillère à soupe de miel. Mélangez le tout dans une casserole, jusqu’à obtention d’une boisson chaude et homogène.

Ajoutez 1/4 de cuillère à café de pâte de curcuma maison à vos smoothies et à une infinité d’autres recettes. C’est simple : 125 g de poudre de curcuma, 250 ml d’eau, 1/2 c. à café de poivre noir moulu et 75 ml d’huile d’olive ou de coco. Mélangez le tout et conservez au frais jusqu’à 10 jours.
Recommandations d’utilisation
Nous vous recommandons de consommer 2g (soit 1/2 cuillère à café) par jour
de poudre de curcuma. Afin d’améliorer la biodisponibilité de la curcumine, nous vous conseillons également de l’accompagner de poivre noir.


