Riz parfumé au curcuma

Mar 18, 2019 | Curcuma, Recettes | 0 commentaires

Le petit + à savoir

Le curcuma est antioxydant, mais il contribue également à protéger les articulations, et agit sur la beauté de votre peau et de vos cheveux.

Notre conseil

Afin de renforcer son action et améliorer la biodisponibilité de la curcumine, il est utile d’associer le curcuma (1/2 c. à café par jour) à un corps gras ou au poivre noir.

Ingrédients :
300 g de riz basmati
1 oignon haché finement
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
1/2 c. à café de curcuma Madia bio
1/2 c. à café de garam masala
625 ml de bouillon de poulet
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un bol d’eau froide, faire tremper le riz quelques minutes. Dans un tamis, bien rincer le riz sous l’eau froide. Égoutter.

Dans une casserole, faire dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail, les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le riz et bien mélanger pour l’enrober du mélange d’épices et d’huile. Ajouter le bouillon, le sel et porter à ébullition. Baisser le feu et remuer.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes (sans remuer ni soulever le couvercle). Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.

Mélanger délicatement le riz à la fourchette pour bien répartir les oignons qui seront remontés à la surface.

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