Risotto vert klamath

Mar 18, 2019 | Klamath, Recettes | 0 commentaires

Le petit + à savoir

La klamath est une algue qui ne pousse que dans le lac Klamath en Oregon (USA), ce qui en fait un super-aliment rare et unique.

Notre conseil

Pour maintenir votre masse musculaire, consommez 1 c. à café par jour de Klamath, en 2 prises, et à distance des repas, en cure de 1 à 6 mois.

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de riz arborio
1 l de bouillon aux herbes ou aux légumes
3 échalotes
10 cl de crème liquide
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café bombées de poudre de klamath Madia bio
Une petite poignée de graines de courge (facultatif)

Préparation :

Préparer le bouillon et le réserver au chaud. Faire blondir les échalotes émincées dans l’huile d’olive pendant 2 minutes, puis ajouter le riz et remuer constamment sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajouter une louche de bouillon et laisser absorber à feu doux tout en mélangeant. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon : le riz doit être bien cuit mais encore légèrement ferme et crémeux.

Mélanger la crème avec la klamath et verser sur le riz. Mélanger grossièrement pour garder des grains plus clairs. Servir éventuellement parsemé de graines de courge torréfiées.

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