Brochettes de saumon en croûte de graines de chia

Mar 18, 2019 | Chia, Recettes | 0 commentaires

Le petit + à savoir

Les graines de chia sont une grande source d’oméga 3, mais elles sont également très riches en fibres solubles et insolubles, ce qui est excellent pour votre équilibre digestif.

Notre conseil

1 c. à soupe par jour suffit pour que ces petites graines vous apportent tous leurs bénéfices! Dans votre muesli, vos yaourts, gâteaux ou smoothies, elles vous accompagnent au quotidien !

Ingrédients :
600g de pavé de saumon frais
2 c. à soupe de graines de chia Madia bio
2 c. à soupe de graines de sésame blanc
4 c. à soupe de sauce soja sucrée
1 c. à soupe de miel liquide
4-8 rondelles de citron jaune
Sel, poivre
4 brochettes en bois

Préparation :

Préchauffer le four à 200 C. Tailler le saumon en 16 cubes. Piquer les cubes de saumon sur 4 brochettes et les déposer dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson.

Badigeonner les cubes de saumon avec l’huile de tournesol à l’aide d’un pinceau culinaire, puis les recouvrir de graines de chia et de sésame blanc jusqu’à former une belle croûte. Mélanger la sauce soja sucrée et le miel liquide dans un bol, saler et poivrer.

Napper de ce mélange les cubes de saumon. Mettre le plat au four et laisser cuire 10 minutes.

Vous pouvez accompagner ses brochettes de saumon d’une salade de pousses d’épinards, tomates cerise, melon et oignons !

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