Barres super-énergie

Mar 18, 2019 | Fruits séchés, Recettes | 0 commentaires

Le petit + à savoir

Ce mélange de fruits séchés est source de protéines pour l’entretien de votre masse musculaire, mais également source de fer pour réduire la fatigue et aider votre système immunitaire.

Notre conseil

Consommez 25g de ce mélange de fruits séchés par jour, soit 1 des 5 portions de fruits et légumes recommandées dans la journée.

Ingrédients :

Pour le granola:
250 g de noix hachées (noix de Grenoble, amandes, etc)
200 g de farine de blé entier
200 g de farine blanche
125 g de sucre
1/2 c. à café de sel
4 c. à soupe de beurre doux coupé en petits cubes
1 oeuf
2 c. à soupe d’huile végétale
1/2 c. à café d’extrait de vanille

Pour la garniture
200 g de mélange de fruits séchés Madia bio
375 ml de vinaigre de cidre
125 g de sucre
50 g de maïzena
1 c. à café d’extrait de vanille

Préparation :

Préparation du granola
Mélanger ¾ des noix, les farines, le sucre et le sel dans un robot culinaire; mixer jusqu’à ce que les noix soient finement broyées. Ajouter le beurre; mixer pour bien incorporer. Dans un petit bol, fouetter l’oeuf, l’huile et la vanille. Assembler les 2 préparations jusqu’à ce que le mélange semble friable. Prendre la moitié de la préparation et mélanger dans un bol avec le reste des noix hachées. Mettre de côté pour la garniture. Préchauffer le four à 200°C. Graisser un moule rectangulaire et plat et y déposer la pâte. Étaler uniformément et presser fermement dans le fond pour former une croûte.

Préparation de la garniture aux fruits 
Mélanger les fruits séchés, le vinaigre, le sucre et la maïzena dans une grande casserole. Laisser mijoter 4 à 5 minutes à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit très épais. Incorporer la vanille. Répartir le mélange de fruits sur la croûte. Cuire l’ensemble pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 160°C et cuire 30 min de plus jusqu’à ce que la croûte et la garniture soient légèrement dorées. Laisser refroidir complètement, couper en barres égales et conserver au frais.

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