Terrine veggie au chaga

Mar 13, 2019 | Chaga, Recettes | 0 commentaires

Le petit + à savoir

Ce champignon est reconnu pour son action antioxydante et ne manque pas de surnoms en Asie, tels que « Diamant de la forêt » ou encore « Roi des plantes ».

Notre conseil

Incorporez 1 c. à café de chaga par jour dans votre thé, infusion ou smoothie, il vous séduira par son petit goût boisé, proche du sirop d’érable !

Ingrédients :
250 g de noix de cajou
3 c. à café de fécule de maïs
3 à 4 gousses d’ail hachées
6 c. à soupe de levure alimentaire
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à café de sirop d’érable
Quelques champignons cuits ou olives noires
Une poignée de canneberges séchées Madia bio
500 ml d’infusion de chaga Madia bio
5 c. à café d’agar-agar
Huile, sel/poivre

Préparation :

Faire tremper les noix de cajou 1 heure dans de l’eau chaude.
Les rincer et les placer dans un blender. Ajouter la fécule de maïs, la levure alimentaire, l’ail, le jus de citron, le sirop d’érable, les canneberges,le sel, le poivre et 250 ml d’infusion de chaga (2 c. à soupe de chaga dans 500 ml d’eau bouillante, infusion 20 min, puis récupération de l’eau uniquement). Bien mixer et réserver.Dans une casserole, mélanger 250 ml d’infusion de chaga et l’agar-agar.

Porter à ébullition et ajouter le mélange de noix de cajou. Porter à ébullition en remuant de façon constante jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter les champignons cuits finement coupés ou les morceaux d’olives noires. Verser dans un petit plat à terrine ou dans des ramequins que vous aurez huilés au préalable et réfrigérer au minimum 2 heures. Démouler et servir. À déguster sur du bon pain de campagne avec de la laitue et des cornichons ou sur des craquelins…

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