Confiture de framboises et de chia

Oct 18, 2018 | Recettes | 0 commentaires

Réalisez de savoureuses confitures maison, toujours parfaitement réussies et avec un apport nutritionnel exceptionnel. Préparer vos pots vides, il est temps de cuisiner !

 


Ingrédients :
225 gde framboises (si vous utilisez des framboises congelées, laissez-les d’abord décongeler)
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de vanille
1,5 cuillère à soupe de graines de chia

Préparation :

Mettez les framboises dans une casserole à feu moyen à petit feu.

Écrasez les framboises au fur et à mesure qu’elles commencent à chauffer. S’ils ne sont pas très juteuses, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour les aider à se défaire.

Lorsque les framboises sont prêtes, ajouter le miel et la vanille et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.

Retirer du feu et laisser refroidir un peu avant d’ajouter les graines de chia.
Transférez la confiture dans un bocal et laissez-la refroidir complètement.
Une fois que la confiture a atteint la température ambiante, transférez-la au réfrigérateur
pendant une heure pour qu’elle soit bien prise.
Conservez-les dans un bocal étanche au réfrigérateur pendant une semaine maximum.

Vous pouvez aussi utiliser d’autres baies telles des mûres, des groseilles, ou encore des cerises, des fraises, des abricots…faites-vous plaisir !

 

 

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