Confiture de framboises et de chia

Oct 18, 2018 | Recettes | 0 commentaires

Réalisez de savoureuses confitures maison, toujours parfaitement réussies et avec un apport nutritionnel exceptionnel. Préparer vos pots vides, il est temps de cuisiner !

 


Ingrédients :
225 gde framboises (si vous utilisez des framboises congelées, laissez-les d’abord décongeler)
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de vanille
1,5 cuillère à soupe de graines de chia

Préparation :

Mettez les framboises dans une casserole à feu moyen à petit feu.

Écrasez les framboises au fur et à mesure qu’elles commencent à chauffer. S’ils ne sont pas très juteuses, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour les aider à se défaire.

Lorsque les framboises sont prêtes, ajouter le miel et la vanille et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.

Retirer du feu et laisser refroidir un peu avant d’ajouter les graines de chia.
Transférez la confiture dans un bocal et laissez-la refroidir complètement.
Une fois que la confiture a atteint la température ambiante, transférez-la au réfrigérateur
pendant une heure pour qu’elle soit bien prise.
Conservez-les dans un bocal étanche au réfrigérateur pendant une semaine maximum.

Vous pouvez aussi utiliser d’autres baies telles des mûres, des groseilles, ou encore des cerises, des fraises, des abricots…faites-vous plaisir !

 

 

Une entreprise française spécialisée dans le super-aliment. Une entreprise fière de proposer des aliments gustatifs et nutritionnels, naturels et biologiques. Notre volonté est de vous apporter le plus de conseils, de recettes et de découvertes innovantes.

Catégories

Articles populaires

Nettoyant naturel pour le visage au chia

Le chia est un exfoliant doux et parfait pour adoucir votre peau au quotidien ! C’est la source végétale la plus riche en acides gras essentiels et en oméga-3 – un ingrédient essentiel pour la santé de la peau. Le baobab est une source naturelle de vitamine C qui aide à la production de collagène et a un effet anti-âge.

Le chaga ! Un champignon unique et rempli de nutriments

Dans la plupart des anciens écrits, le champignon chaga est décrit comme un «cadeau de la nature», le «diamant de la forêt», le «roi des herbes». Ce champignon se retrouve principalement sous des climats plus froids de Russie, d’Europe du Nord, du Canada et du nord...

Crème hydratante à la baie de goji DIY

Réalisez vous-même votre est crème hydratante  (antioxydante et anti-radicaux libres). Appliqué le jour, la peau est désaltérée et éclatante tout en permettant le maquillage. 

Rechercher un sujet

Partagez vos impressions!

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Soyez les premiers à être informés des nouvelles tendances en alimentation biologique ainsi que de nos concours suprises et rabais VIP... vous ne le regretterez pas ! :)

Vous êtes maintenant abonné!