3 recettes originales et simples à base de klamath

Août 22, 2018 | Recettes | 0 commentaires

La klamath est une algue extrêmement riche en nutriments et en protéines végétales et pas ennuyante pour deux sous ! La preuve par trois avec ces 3 idées d’utilisations de ce merveilleux super-aliment.

Cocktail Blue Lagon sans  alcool

Ingrédients :
1 cuillère à café de Klamath,
1/2  cuillère  à café de poudre de cardamome ou de menthe  fraîche,
1 cuillère à café de sirop d’agave (ou de miel ou de sucre ou de sirop de sucre de canne) et de l’eau.

Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur, décorer de fruit frais et savourer ! À faire la veille pour le lendemain.

Jus vert perroquet

Ingrédients :
1 pomme
½ concombre,
1 kiwi
1 branche de céleri
1/2 citron
1 cuillère à café de Klamath.

Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur, mettre 10 minutes au frais et savourer !

Tortillas maison à la klamath

Ingrédients (pour 4 tortillas) :
120 g de farine de maïs
80 g de farine au choix
1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou colza)
1/2 cuillère à café de sel
10 cl d’eau
1 cuillère à café de Klamath

Préparation : Mélangez les farines avec le sel et la Klamath.   Ajoutez une cuillère à soupe d’huile, mélangez.
• Ajoutez  progressivement l’eau et mélangez à l’aide d’une fourchette puis avec les mains.

• Formez une boule de pâte homogène, entourez de papier film et laisser reposer pendant au  moins 20 minutes à température ambiante.

• Coupez la pâte en quatre part égales. Roulez chaque part en boule et étaler en une tortilla d’une vingtaine de centimètres de diamètre.

• Chauffez une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, y placer une tortilla. Cuire environ 1 minute de chaque côté sur feu moyen-fort.

Le plus important: réservez sous un couvercle en verre ou un film plastique, le temps de cuire toute les tortillas : la vapeur qui  s’évapore de chaque tortilla retombe dessus, et les empêche de durcir.

Garnir avec de la viande effilochée, des poivrons et des oignons dorés, des tranches d’avocat.

 

Bon appétit

Cocktail Blue Lagon sans  alcool

Ingrédients :
1 cuillère à café de Klamath,
1/2  cuillère  à café de poudre de cardamome ou de menthe  fraîche,
1 cuillère à café de sirop d'agave (ou de miel ou de sucre ou de sirop de sucre de canne) et de l'eau.

Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur, décorer de fruit frais et savourer ! À faire la veille pour le lendemain.

Jus vert perroquet

Ingrédients :
1 pomme
½ concombre,
1 kiwi
1 branche de céleri
1/2 citron
1 cuillère à café de Klamath.

Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur, mettre 10 minutes au frais et savourer !

Tortillas maison à la klamath

Ingrédients (pour 4 tortillas) :
120 g de farine de maïs
80 g de farine au choix
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou colza)
1/2 cuillère à café de sel
10 cl d'eau
1 cuillère à café de Klamath

Préparation : Mélangez les farines avec le sel et la Klamath.   Ajoutez une cuillère à soupe d'huile, mélangez.
• Ajoutez  progressivement l'eau et mélangez à l'aide d'une fourchette puis avec les mains.

• Formez une boule de pâte homogène, entourez de papier film et laisser reposer pendant au  moins 20 minutes à température ambiante.

• Coupez la pâte en quatre part égales. Roulez chaque part en boule et étaler en une tortilla d'une vingtaine de centimètres de diamètre.

• Chauffez une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, y placer une tortilla. Cuire environ 1 minute de chaque côté sur feu moyen-fort.

Le plus important: réservez sous un couvercle en verre ou un film plastique, le temps de cuire toute les tortillas : la vapeur qui  s'évapore de chaque tortilla retombe dessus, et les empêche de durcir.

Garnir avec de la viande effilochée, des poivrons et des oignons dorés, des tranches d'avocat.

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