Lait d’or au curcuma

Juil 28, 2018 | Curcuma, Recettes | 0 commentaires

Envie d’essayer la boisson santé du moment? Préparez un lait d’or au curcuma, communément appelé Golden Milk ou Turmeric latte en anglais. Bonne dégustation!

Les plus de cette boisson :
C’est une préparation assez simple, utilisée depuis plusieurs millénaires dans la médecine chinoise et indienne, notamment l’ayurvéda.
Le lait d’or est reconnu pour ses vertus amincissantes, anti-rhumatismes, anti-inflammatoires, anti-cholestérol, digestives etc. Un peu comme sa cousine éloignée la baie de goji.
Le curcuma tout seul n’est pas très bien assimilé par l’organisme et n’aura que peu d’effet. Les composants actifs du curcuma sont liposolubles (autrement dit, ils sont solubles dans la graisse), la graisse, elle, est complètement assimilée par le corps, ON NE LE SAIT QUE TROP. Du coup, le curcuma, se glisse dans le lait, et ainsi dans votre organisme.
En outre, sachez que le curcuma et le poivre noir, ensemble, augmentent considérablement l’absorption de la curcumine par le corps.

Ingrédients :

1 c. à café de curcuma en poudre
3 ml (1/4 c. à café) de cannelle en poudre
565 ml de lait (lait d’amande)
5 ml (1/2 c. à café) d’huile de coco
1 pincée de gingembre râpé
1 pincée de poivre noir moulu
Sirop d’érable ou miel au goût
1 pincées de sel

Préparation :

Dans une petite casserole à feu doux, délayer le curcuma dans un 1/4 tasse de lait jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le poivre si voulu, et la cannelle. Verser le lait et les autres ingrédients.
Chauffer quelques minutes à feu moyen.
Lorsque le mélange commence à bouillir, retirer. Émulsionner au mélangeur.

 

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