D’où provient la moringa ?

Juil 28, 2018 | Conseils & nutrition | 0 commentaires

La moringa est un nouvel aliment que peu de gens connaissent malgré tous les bienfaits qui lui sont attribués. Son nom vient du Tamil, et son utilisation est très présente dans de nombreuses recettes cambodgiennes.

C’est un très bel arbre qui pousse dans toutes les régions au climat tropical du globe. 

À l’origine l’arbre de moringa poussait sur les plaines d’Himalaya en Inde. C’est est une plante à miracle, véritable boite à pharmacie. Toutes ses parties sont utilisées dans la médecine douce et dans la pharmacopée africaine, sud-américaine et asiatique. Ses feuilles, ses fleurs, ses écorces et ses racines soignent de nombreuses maladies. Elle est efficacement utilisée pour combattre la malnutrition.

moringa

Ses feuilles et ses fruits qui ressemblent à de long haricots secs (ou à de la caroube aussi) sont utilisées en tant que super-aliments depuis plus de 2000 ans déjà. Le Moringa était très apprécié dans l’antiquité. Les Romains, les Grecs et les Egyptiens extrayaient l’huile des graines et l’utilisaient pour fixer les parfums et comme soin de peau.

Au 19ème siècle, les plantations de Moringa aux Antilles exportaient l’huile issue du fruit, vers l’Europe pour l’industrie de la parfumerie et comme lubrifiant mécanique. Les habitants du sous-continent indien ont depuis longtemps utilisé les fruits de Moringa comme légume.

Les feuilles comestibles sont consommées à travers l’Afrique de l’Ouest et dans certaines parties d’Asie.Nous avons redécouvert ce produit et constaté tous les bienfaits qu’il apporter à l’organisme. C’est un produit phare et tendance pour les personnes qui recherchent des vitamines naturelles (forte concentration dans les feuilles), des antioxydants, des produits hypoglycémiants.
Si vous avez la chance d’habiter dans un climat propice, vous verrez vos arbres de moringa pousser rapidement, il apporte de l’azote au sol et pousse n’importe ou.

ceullleur de moringa

À propos

Une entreprise française spécialisée dans le super-aliment. Une entreprise fière de proposer des aliments gustatifs et nutritionnels, naturels et biologiques. Notre volonté est de vous apporter le plus de conseils, de recettes et de découvertes innovantes.

Catégories

Articles populaires

Confiture de framboises et de chia

Réalisez de savoureuses confitures maison, toujours parfaitement réussies et avec un apport nutritionnel exceptionnel. Préparer vos pots vides, il est temps de cuisiner !   Ingrédients : 225 gde framboises (si vous utilisez des framboises congelées, laissez-les...

Nettoyant naturel pour le visage au chia

Le chia est un exfoliant doux et parfait pour adoucir votre peau au quotidien ! C’est la source végétale la plus riche en acides gras essentiels et en oméga-3 – un ingrédient essentiel pour la santé de la peau. Le baobab est une source naturelle de vitamine C qui aide à la production de collagène et a un effet anti-âge.

Le chaga ! Un champignon unique et rempli de nutriments

Dans la plupart des anciens écrits, le champignon chaga est décrit comme un «cadeau de la nature», le «diamant de la forêt», le «roi des herbes». Ce champignon se retrouve principalement sous des climats plus froids de Russie, d’Europe du Nord, du Canada et du nord...

Rechercher un sujet

Partagez vos impressions!

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Soyez les premiers à être informés des nouvelles tendances en alimentation biologique ainsi que de nos concours suprises et rabais VIP... vous ne le regretterez pas ! :)

Vous êtes maintenant abonné!